关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

模具硅胶应用中的常见问题

发表日期:2019/4/24 18:44:11 - 浏览次数:

1、为什么硅胶的模具出现更少的翻转次数

在模具制造过程中加入过多的硅油,破坏了硅酮凝胶的分子量,所以模具会出现转动次数少、耐久性差的现象,如果小产品的图案更复杂,硅酮凝胶的硬度打开模具,就会出现车削较小的现象。MES,因为硅胶的硬时间会很脆,容易断裂,相反,如果我们生产的产品和使用低硬度硅胶制作模具,结果也会不理想,因为硅胶过软,其拉伸和撕裂强度会降低,模具会变形,从而减少车削次数。模具胶本身质量好。硅胶的好坏没有区别,只有合适的和不合适的,如果硅胶适合产品的硬度来制作模具,这种情况就不会发生。

2、为什么硅胶的模具烧坏了

由于不饱和树脂和树脂制品用过氧化物固化剂,与树脂反应会产生大量的热,树脂的固化时间一般为3分钟,所以在3分钟后,有必要尽快脱模,以防止硅胶模具燃烧。

3、模具硅胶填充和分模的制作方法:

分段式或分段式模具的操作方法:通过抽真空或浇注,将真空泵送硅胶,涂刷或隔膜模具,刷涂前用剥离剂或隔离器复制产品或模型,然后在产品上刷硅胶(注意:必须刷前夜)。静置30分钟后,在表面粘贴一层纱布或玻璃纤维布,增强强度,然后涂布第二层硅胶,等待硅胶干燥,干燥后再制作外型。外部模型可以使用石膏或树脂等材料。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号