关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

模具硅胶应用中常见问题

发表日期:2019/5/5 15:41:37 - 浏览次数:

1、模具硅胶为什么会出现翻模次数少?

在制造模具的过程中加入过多的硅油,硅油破坏了硅胶的分子量,所以模具会出现几次的翻模,不耐用等。如果使小的产品图案更加复杂,用硅胶的硬度来打开模具,就会出现少量翻转模的现象,因为硅胶的硬时间会很脆,容易断裂。相反,如果你制造一个产品,制造一个硬度较小的硅胶模具,结果也会不令人满意。由于硅胶太软,拉力和撕裂强度降低,模具变形,翻模数量减少。模具胶粘剂本身质量很好,硅胶不好或不好,只适合和不合适。如果我们使用适合产品硬度的硅胶来制造模具,情况就不是这样了。

2、为什么模具硅胶会出现烧模的现象?

由于不饱和树脂产品中含有过氧化物固化剂,当树脂反应产生大量热量时,一般树脂固化时间为3分钟,所以3分钟后就能尽快释放模具。为了防止硅胶模具不会产生烧模现象。

3、模具硅胶的灌模和分片模的制作方法:

分段模或模操作方法:将真空抽运的硅胶涂敷或灌流进行施工。如果您正在使用涂层方法制造或拆分模具,则在绘制要复制的产品或模型之前,请将要复制的产品或模型与脱模剂或隔离器一起应用。然后在产品上刷模硅胶(注:一定要刷均匀)等30分钟,用一层纱布或玻璃纤维布粘贴表面以增加强度,然后再涂上第二层硅胶,如硅胶干燥,然后做外模,然后将表面涂上一层纱布或玻璃纤维布,以增加强度。外部模具可以由石膏或树脂等材料制成。

灌装模或灌装模的操作方法:灌装模或灌装模,用于光滑或简单的产品,是您想要复制的产品或模型,用胶水板或玻璃板围圈,经过硅胶干燥成型后,将通过真空硅胶直接浇铸在产品上方,取出产品,模具就会成型,以上是模具硅胶的使用和操作全过程。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号