关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

蛋糕硅胶模具的使用技巧

发表日期:2019/9/28 11:45:24 - 浏览次数:

不管人们如何制作蛋糕、饼干、烤蛋糕和别的西点,我们难免会应用烘焙模具。模具有金属模具、硅胶模具、纸质模具(如麦芬纸杯)等。金属模具分为防粘模具和不粘模具,需要分别讨论。
纸模一般 是一次的,烤制后撕开就能吃了,不需要做其他处理。
硅胶模具普遍具有防粘特性。当使用具有防粘功能的模具烘烤西点时,一般不需要采取特殊的防粘措施,烘烤后西点容易与模具分离。然而,有时会使用一些花哨的模具,希望我们烘焙的蛋糕和其他作品能保持非常完整的图案,或者在模具上涂上一薄层黄油,使其更抗粘。
假如模具自身 沒有防粘作用,则必须在烤制西式糕点之前去解决。一般的情况下,可以依据下面的步骤进行:
1.黄油加热融化成液态后,用刷子蘸黄油,刷在模具内壁上(或直接用手将软化的黄油涂抹在模具内壁上)。
2.往涂黄油的模子里撒些干面粉。
3.轻轻摇动模具,使面粉均匀地粘在模具内壁上。
4.倒出不必要的面粉。
在防粘处理方式中,有几个难题必须留意:
1.假如用食用油替代黄油,它也是防粘的作用,但防粘比不上黄油好。面粉也可以不加盐。例如,烘烤奶油蛋糕不会严重粘在模具上,所以只要在模具上涂上黄油就足以防止粘着。通常情况下,这种防粘方式的防粘实际效果从好到坏先后为:黄油+面粉擦抹>纯黄油>纯食用油
2.大小模具采用的防粘措施相同。
3.针对一些种类的蛋糕,不可以采用防粘对策,如戚风蛋糕。在蛋糕烘焙全过程中,蛋糕必须借助磨具的粘合力能够彻底澎涨。一般不能采取防粘措施的品种,在配方里都会有特别的说明。
4、烤那些外观比较光滑的甜点(如各种布丁),模具只需要涂抹黄油,不需要撒面粉,否则会影响甜点的外观。
5、千层面点心,在加工过程中,自身 会外渗大量的无盐黄油,烤制后基础不容易粘到磨具上,不需要采取任何防粘对策。
  最后,再说一说脱模。
要是防粘好用,烤制后就能够非常容易地将一般西点取下模具。
戚风蛋糕没有采取防粘措施,脱模时用刀紧贴蛋糕模具的内壁旋转一周,将模具和蛋糕分开,从生底模具的底部拉起,就会取出蛋糕(生底模具时,在模具的底部铺上油腻,切开蛋糕和模具的壁后倒出)。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号