关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

硅胶都可以用来做啥

发表日期:2019/10/8 15:11:36 - 浏览次数:

一般来说,硅胶根据其性质和成分可分为有机硅胶和无机硅胶。


无机硅胶用途


硅胶可以用作干燥剂,也可以重复使用。


硅胶是由硅酸凝胶mSiO2 nH2O适当脱水形成的不同粒径的多孔物质。它具有开放的多孔结构,具有大的比表面积(单位质量的表面积),可以吸附许多物质。


它是一种良好的干燥剂、吸附剂和催化剂载体。硅胶的吸附主要是物理吸附,可以再生和重复使用。向碱金属硅酸盐(如硅酸钠)溶液中加入酸酸化,加入一定量的电解质搅拌生成硅酸凝胶;或者向硅酸钠浓缩液中加入酸或铵盐也可以生成硅酸凝胶。


硅酸凝胶静置数小时至老化,然后用热水洗涤可溶性盐,在60-70℃下干燥,并在约300℃下活化,得到硅胶。将硅酸凝胶浸泡在氯化钴溶液中,干燥活化,得到变色硅胶。


用它作干燥剂时,吸水前是蓝色,吸水后变红色,从颜色的变化可以看出吸水程度,以及是否需要再生处理。


硅胶也广泛用于蒸汽回收、石油精炼和催化剂制备。硅胶也可以用作手机外壳,具有极高的防摔性能。


  有机硅的用途


有机硅具有这些优异的性能,因此其应用范围非常广泛。


它不仅用作航空、尖端技术和军事技术部门的特殊材料,还用于国民经济的各个部门。


其应用范围已经扩大到包括建筑、电子、纺织、汽车、机械、皮革和造纸、化学轻工业、金属和涂料、医药和医疗等。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号