关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

各种硅胶用途及分类

发表日期:2019/10/29 14:14:55 - 浏览次数:

液体硅胶依据功用、用处的不同可以分为:


1、模具硅胶


模液硅胶是一种新型的成型材料。与钢制模具相比,由模制硅胶制成的硅胶模具在生产能力和制造成本方面具有很大优势。目前,硅胶模具已广泛应用于玩具礼品、医疗、电子、机械、人物复制、家居建筑、装饰、不饱和树脂工艺品、动植物雕塑仿真、佛像雕塑工艺品等模具的生产。


2、移印硅胶


移印液体硅胶用于制作移印胶头,主要用于印刷塑料玩具、电镀产品、电子玩具、商标和不规则图像。转印胶头是将钢板上的图像通过作为载体的胶头转印到玩具产品上。移印液体硅胶可以经过添加硅油来操控硬度。


3、电子灌封硅胶


电子灌封液硅胶主要用于灌封电子产品。使用电子灌封液硅胶可以密封、防水、防尘、导热、防震和绝缘电子产品。另一种是发光二极管灌封胶,具有高亮度和高折射率的特点。


4、手板硅胶


手持液体硅胶也称为硅胶的第一版,一般用于制作手板。与手持式油泥手持式液体硅胶相比,它具有耐磨和固化后回弹性强的特点。


5、硅酮胶


硅胶是我们通常所说的玻璃胶。它也是一种液体硅胶。在硅酮胶粘剂的使用过程中,固化剂随机加入,空气中的水分子可以固化成坚韧的固体,从而实现玻璃缝隙之间的粘接。固化后的硅酮胶具有具有耐候性、抗振性,和防潮、抗臭气和习惯冷热改变大的特征。


6、服装标牌硅胶支


液体服装标签硅胶固化后,我们经常看到服装制造商的硅胶标签。液体硅胶制成的服装标签具有手感好、耐磨、生产能力强的特点。


7、高温硅胶


用于制作硅胶模具的普通高温模具硅胶可以承受200-300摄氏度之间的高温,而用于航空、烫金等工作的高温液体硅胶可以在400-1300摄氏度下长时间工作,固化后不改变其功能。


8、人体硅胶


人用硅胶是一种固化硬度低的液体硅胶。它环保无毒,对人体无副作用。因此,它可以植入人体,通常用于制造假肢。还可用于仿真人物等。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号