关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

硅胶的硬度怎么调整?

发表日期:2019/11/12 15:26:27 - 浏览次数:

 

    第一种方法:在使用相对高硬度的硅胶和低硬度的硅胶,以一定比例混合配合两者的一般硬的硅胶的情况下,例如混合50度(邵氏硬度)硬度硅胶和30度硬度硅胶,硅胶的硬度约为40度。


    第二种方法:我们一般可以用硅油来降低硅油的硬度。但是,实际添加硅油的比例如果破坏硅橡胶的分子量、抗撕裂性、抗拉强度,则会相应地劣化,影响硅橡胶型的寿命。此外,硅油比例过大也会导致硅橡胶模具容易变形。因此,一般的硅胶和硅油的比例在5%以下,请尽量添加粘度高的硅油,硅油的含量超过5%时,请确认是否可以少量使用。


    最后,比较柔软的硅胶通常被用来制作柔软的硅胶制品,硅胶产品,如硅胶捏捏乐、硅胶面膜、硅胶胸贴/胸垫等等有些人肯定会问,硅胶硬度的最低和最高范围能达到多少度?硅胶的最低硬度为5度左右(一般为液体硅胶),硅胶制品的最高硬度为80度左右(值得注意的高硬度硅胶制品非常脆!)。通常,当硅胶硬度为30度时,硅胶的流动性、撕裂强度和伸长率最好;当硅胶硬度超过40度时,生产的硅胶产品的撕裂强度和伸长率将呈直线下降趋势!

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号