关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

TPE弹性体材料替代硅胶有什么优势?

发表日期:2020/11/3 15:46:27 - 浏览次数:

近年来,TPE弹性体原材料取代硅胶,在日用品产品,两性用品,诊疗产品等领域广泛运用。

 

TPE弹性体原材料取代硅胶的优点:热固性聚氨酯弹性体TPE(以SEBS为基本共混改性材料)具备与硅胶贴近的软强度和延展性,而且触感和环境保护特性可与硅胶匹敌。至关重要的是,TPE弹性体原材料可立即迅速的注塑加工或挤压成形,将原材料的生产加工周期时间从硫化橡胶硅胶的分鐘minute级减少为以秒second计。而且,TPE原材料能够100%回收再利用,而原材料成本费与硅胶非常或是略便宜。

 

硅胶类型多种多样,但一般用以生产制造产品的以压模硅胶为主导。这类硅胶管理体系内加上了硫化促进剂,一般将硅胶料放到四柱液压机模芯内模压成型。因而,一般说的硅胶只有模压成型,而不能用塑料机生产加工成形。有一类液體硅胶,可根据塑料机注入成形,由于硫化橡胶速率块,因此注入成形与硫化橡胶功效一并进行。这类液體硅胶常温状态是液体,尽管是用注塑机生产加工,但严苛说算不上注塑工艺。因而,能够毫无疑问的说,硅胶是不可以注塑工艺的。

 

硅胶在两性用品,医用品,食品类厨具,日用品产品及其艺术品应用领域普遍。但压模硅胶硫化橡胶生产加工时间长,而且硅胶硫化橡胶生产加工成产品后,其原材料无法再度回收再利用,更是因为这种不够,促使硅胶的运用扩展受限制。TPE弹性体原材料相对性硅胶的这种缺陷运用范畴更普遍。

 

TPE,TPR包塑ABS对我们的日常生活的危害越来越大,因此期待制造商可以在生产加工全过程里能赶紧品质,为大家提升更强的商品和质量。之上是梳理搜集的有关TPE,TPR包塑ABS时出现的一些难题及其解决方案,期待能给在一线生产制造的职工有一定的协助。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号