关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

硅胶制品材质有哪些?

发表日期:2020/11/9 11:18:29 - 浏览次数:

硅胶材质种类很多,到目前为止全世界投入到生产、制造中的塑料制品就有300多种。它被人们应用在多个方面,涉及的范围超级多,是很受人们欢迎的一款材质。下面介绍几种大家平常生活中比较常见的塑料材质。

 

1.PET。这种材料通常用于制作容器,例如:矿泉水瓶、饮料瓶等,这种材料的耐热度不高,不适合装热饮,高温、加热液体装入容易产生对人体有害的物质。

 

2.HDPE。又名高密度聚乙烯,它主要用于清洁用品的塑料容器以及大家日常使用的塑料袋就是用这种材料制作而成,可耐高温,因此它可以用来盛放食物,并且可以在清洗干净后重复使用。由于这种材质的制作而成的塑料容器不易清洗,最好不要当作食物容器重复使用。

 

3.PVC。生活中常见的水管、雨衣、塑料膜和塑料盒等多半是用这种材质制作,容易产生致癌成分,不可用于包装食品。

 

4.PS。这种材质多用于泡面盒以及快餐盒,它耐热性较好,但是不能把它放入微波炉中,在高温下,容易产生有毒化学物聚苯乙烯,平常在生活中要避免使用快餐盒打包高温的食物。

 

5.PP。微波炉餐盒一般采用这种材质制作,耐热性强,因此它可以放入微波炉中,在清洁后也是可以重复使用的。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号