关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

生产硅胶制品是表面有暗纹怎么解决?

发表日期:2020/12/17 17:02:10 - 浏览次数:

生产制造硅胶制品出现表层欠佳,是一件很不便的事儿,普遍的便是出现暗纹。一般出现暗纹都是怎么回事导致的呢?假如商品表层出现暗纹又该如何解决?

 

一、硅胶制品怎么会出现暗痕

1、硅橡胶原料

因为硅胶制品原料特性不一样,商品配制也不一样,因而针对外界安全隐患的掌握,表层的要素还是依据商品中白碳黑和有机硅树脂添加量的比例不一样,由于原料归属于半润白固体胶,因而在混炼胶全过程中,混练胶和硫化促进剂的混和匀称水平在于塑胶粒的品质,而商品表层欠佳的要素更是所述缘故!

 

2、硅胶模具

模具是硅胶制品的关键,在模具材料上的材料选择占有关键要素,次之生产过程中表层欠佳很可能更是压合频次太多模具出现形变状况,造成硅胶制品外型欠佳。次之是模具深度加工全过程中,模具的精密度决策了商品的锁模线及其自拆边和边轮角这些。

 

3、硅胶制品成形硫化

成形硫化橡胶全过程中,商品的排气管方法及其困气行程安排决策了硅胶制品的起包状况,时间与溫度配制不精确很可能会造成暗痕欠佳的出现,除此之外最重要的还是机器设备工作人员的操作步骤及其备注名称标准,归根结底生产过程中最关键的还是灵活应变,硅胶制品应当适合如何的参数配置这些。

 

 

二、硅胶制品出现暗痕该怎么办

硅胶制品具备没有颜色、无气味、无毒性的特点,要把硅胶制品转变成五颜六色的色调,就必须添加“色母”了,因此色母的挑选层面一定不可以出现不正确,假如色母的耐高温的溫度不好,那么大部分硅胶制品就变成了废料了,由于色母要融进硅胶制品中开展高溫成形,此刻色母是根据高溫溶化才可以让硅胶制品掉色,假如色母由于耐热性能不好而危害全部生产制造得话,那不良影响是显而易见的,因此在色母的挑选度上一定要挑选更为适合的。

 

在选硅橡胶原材料的情况下,一定要对其开展严苛的监管,硅橡胶原材料得话例如2种不一样的硅橡胶原材料在人眼上边很有可能难以鉴别偏色及其强度的,可是实际上2者中间还是有差异的,假如这2批硅橡胶原材料混和成形了,那么成形以后质量检验发觉有小小偏色得话,也是不可以交货的,大家的质量检验是十分严苛的,针对有偏色的只有以欠佳品的方式解决,因此,在挑选硅橡胶原材料的情况下一定要确立沒有混和,要了解根源很重要,头出错了,后边的全部工艺流程只有是跑龙套了。

 

硅胶制品的钻削工艺流程也应留意,由于假如钻削塑胶粒过厚或太窄,则在钻削硅橡胶的时候会较为不方便,另外也会导致硅胶制品成形后表层颜色较弱,乃至在钻削工艺流程中,还要确保商品的品质。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号