关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

硅胶和TPE的区别体现在哪些方面?

发表日期:2021/1/8 9:54:57 - 浏览次数:

硅胶和TPE是什么?

硅胶是一种弹性非常大的热性固体物质,它安全无毒,在水和其他溶剂中不容易溶入,没有特殊味道,化学性质非常稳定,吸附能力强,具有很好的稳定性,被广泛应用于各个行业。

 

TPE虽然也是一种弹性很大的热性固体物质,但它的硬度在0a-110a之间,不具有毒性,容易上色,手感光滑柔软,加工成型简单,无需硫化加工,可回收再利用,降低成本。可以用PP、PS等塑料材料进行涂布粘合。它是可以单独成型的。

 

两者之间的区别:

1.TPE是各种弹性体材料的总称,这些材料在常温下具有橡胶弹性,在高温下可以熔化和流动。硅胶是一种特殊的橡胶,交联后具有良好的机械强度、耐磨性和耐高温性。

 

2.从加工性能上来看,硅胶是需要加热来成型的,而TPE不需要加热就可以成型。硅胶成型加工难度大,TPE生产简单。

 

3.通常来说,硅胶的优势比TPE要高很多。硅胶的的耐热性很强,通常在150℃-200℃之间,而TPE在耐热性上会差一点,通常在140℃-160℃之间,温度再高一点很容易开裂。

 

4.硅胶价格通常在4万块/吨以上,TPE通常价格在1.5-4万之间,TPE价格会便宜不少。

 

5.硅胶从成本上来看,比TPE要差一点,因为硅胶是不能回收的,而TPE是可以进行再回收的,所以TPE在成本上可以节省更多。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号