关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

硅橡胶制作模具时应该注意哪些事项

发表日期:2021/3/4 15:04:55 - 浏览次数:

橡胶模具是快速模具里的一种更为简易的方式,一般是用硅橡胶将RP原形开展复模,但使用寿命很短,仅有10-30件上下!它具备非常好的延展性和拷贝特性,用硅橡胶拷贝模可无需考虑到拔模倾斜度,不容易危害规格精密度,有非常好的切分性,无需分左右模可立即开展总体浇筑。再沿预订的分模线开展激光切割取下母模就可以了!

 

室内温度硫化橡胶硅橡胶又分成加成形和缩合反应型二种:

 

原材料及秘方选用专用型模貝硅橡胶,该品种以双包裝方式售卖,A双组分是塑胶粒,B双组分是金属催化剂。配置时要考虑到室内温度、模貝的抗压强度和强度,为此来明确AB双组分的净重配置占比。

 

室内温度在20-25度时,A:B=100:1.5。室低时(但不可以小于10度)则适度提升B双组分0.1-0.3份。室内温度较高则降低B组0.1-0.3份。具体做法是根据模貝容积明确总使用量,随后将A、B双组分按占比称重精确,放置容器中搅拌均匀,即成。

 

模具制作:将配制好的原材料,倒进待仿造的清理的商品上就可以。为了更好地节约原材料,制取较薄的模貝,也可分批刷涂。为提升模貝的抗拉力可糊沙布这类。在室内温度20度标准下2钟头就能干固为聚氨酯弹性体,一天后就可应用。

 

硅橡胶模具生产方式及常见问题

 

硅橡胶模具生产常见问题:

 

1、B双组分是金属催化剂,易返潮水解反应,故用后应将外盖盖严。

 

2、A、B组一经混和,化学变化;马上逐渐,黏度慢慢升高,没法中断,为防止浪费,应依据使用量,随时使用随配,选好后应该马上应用,不能耽误。

 

3、A、B组的砂浆配合比,关联到化学变化的速率和模貝的特性。B双组分越大,反映越快,产品的抗压强度和强度越高,但韧性随着减少。因而,称重规定精准。

 

4、配置前,应将A组份料左右搅拌均匀,再称重。

 

5、浇筑法适合于浮雕图案类,刷涂法适用立体式类模貝的制做。浇筑浮雕图案类的模貝先要制做宽度都超过原宽度各4-6CM的外框。外框要平正,里面要光洁。浇筑时将外框置放在整洁的玻璃上,再将正本放到框中,每边空出2-3CM的空隙

 

硅橡胶模具生产方式及常见问题

 

制作过程中有汽泡解决方案:

 

改善毛边槽与排放系统的设计方案

 

扩大压力机的工作压力

 

降低脱膜剂的使用量,并匀称喷撒

 

原材料操纵水分

 

能够尝试加些有机硅消泡剂

 

应用冷流道

 

用真空包装机真空泵抽真空,模貝上能够提升排气操。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号