关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

食品级的硅胶怎样去区分呢?

发表日期:2021/3/26 15:21:07 - 浏览次数:

  

  食品硅胶的用途超级广泛,在人们日常生活中随处可见,那么,我们应该怎么去辨别是不是食品硅胶呢?

 

 

  1、闻气味。通常味道较大的不是食品硅胶,液体硅胶有两种,一种是缩合型的,它有味有毒,还有一种是加成型,它没有毒性,也没有味道。

 

  2、摸手感:一般来说,食品硅胶的弹性和韧性都很好,不会受到外力的影响,也不会变形,手感摸起来也很光滑,但用作工业上的硅胶一般手感都很粗糙。

 

  3、可以从透明度上来看,一般食品硅胶的透明度很高,而普通硅胶呈现半透明状态。

 

  4、从硅胶的拉力上也能够辨别,普通的硅胶被拉长以后很容易变白,而食品硅胶不管被拉多长都不会有发白现象出现。

 

  5、食品硅胶不管用多久都不会出现变黄现象。

 

  食品级硅胶的优点:

 

  1、食品硅胶的颜色种类非常多。食品硅胶的原材料是透明的,颜色还可以调色,可以调出各种颜色。

 

  2、食品硅胶触感超级柔软,极具弹性,不容易变形。

 

  食品级硅胶的特点:

 

  1、没有毒性、没有味道、透明度高;

 

  2、触感柔软、弹力超高、、耐拉扯不容易变形;

 

  3、不会开裂、使用寿命长、耐热、耐低温;

 

  4、抗撕拉能力强;

 

  5、长时间放置也不容易变黄,不会出现褪色现象,长时间放在水中不会出现水垢和产生异味。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号